プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
オンライン 【オンライン】ダマスク・ローズ・タルト~バラのタルト🌹
◆5月のオンラインレッスン
メニューは、
【ローズ・ローズ・ローズ!】
バラづくしを楽しみましょう✨
~ダマスク・ローズ・タルト~
です!
ブルガリアの最高級ダマスクローズを使って、
薔薇のクリームで作る、バラ絞りのタルト。
母の日にもぴったりの、ガーリーなタルトを作りましょう。
バラのエッセンスや、ドライローズペタルなど、色々あります。
その違いを実際に見て、嗅いで、ローズを味わいます。
小さなプチ・タルトです。(直径6cm)
型は、100円ショップにも売っていますよ!
5つで、直径15cmのタルト相当分の、レシピとなります。
インスタグラムの視聴専用アカウントから、ライブレッスン!
日程が合わない方は、動画にて、自分の好きな時に視聴しても構いません。
動画は、ダウンロード不要!
ずっとリンクから、動画が見れます。
復習の度にお使い下さい。
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☑️それだけで美味しいチーズタルトが習えて、
.
☑️ザクハラッなタルト生地が習えて
(➔でもザクっといい音がして
ハラッとバターのパイのような感じもある生地!)
.
☑️ローズの美味しいクリームが習えます!
(ローズ以外のアレンジも可能!)
➔他のクリームがいい方は、変えてもOK
.
ローズ絞りは、上手ではない私がなんとか
絞れるので、初心者さんでも大丈夫(笑)
この型は、100円ショップでも買えますよ!
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小さく、絞る楽しみもあり、
カットして、崩れる心配も無し🎵
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生地もチーズ―クリームも、〝冷凍〟できちゃう
優れものレシピです。
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◆インスタライブ
5月1日10時~(視聴用アカウントから)
◆動画配布
5月2日夜以降~(全員に配ります)
◆お申し込み方法
プロフィールのリンクのBASEショップから
(アイコンをタップして下さいね)
分からない方はメッセージ下さいね。
◆レッスンフィー3000円
(税込3300円)
オンラインレッスンを迷っている方、
ちょっと変わったタルトを作ってみたい方、
ぜひお待ちしています!
質問は、ずーっと何回でも無料です!
出来るまで、サポートします。
ですので、はじめてさん、お子さん、初心者さんでも大丈夫です!
オンライン 資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】スタート!
ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第6期生のオンラインレッスンの募集です!
インスタライブを使ったレッスン。
一緒に作るのではなく、一度見て頂いて、ご自分で作って頂きます。
まずは、完璧に動画で学んで下さい。
その後は、ご自分のオーブンに合わせて、成功するまでサポートします。
LINEでのサポートはずーーーーっと無料!
動画も視聴期限なし。ずっと復習のたびに見れます!
ライブの翌日、動画リンクをお渡しします。
全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)
色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!!
カリキュラムは以下となります。
今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。
◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
◆第3回 スイスメレンゲのマカロン
◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー
◆第5回 スコーンレッスン&オリジナルスティックプラリネマカロン ディプロマ試験
お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
お見本なしでも。
1レッスン 5000円 (お見本はプラス2000円)
その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。
+ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。
お申し込み後に詳細をまたお知らせします!
オンライン 資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】第2回
ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第7期生オンラインレッスン。
全5回のコースレッスンです!
たくさんのポイントがあるマカロン。
じっくりとオンラインで学ぶことに集中し、
また、復習の度に何度でも、動画で確認できます。
その後は、ご自分のオーブンに合わせて、ご自宅で復習。成功するまでサポートします。
LINEでのサポートはずーーーーっと無料!
講師とチャット形式で、写真で相談できるので、かならず作れるようになります。
3つの製法を学び、自分に合った製法が見つかります。
また、クリームも様々学べるので、アレンジも自分で出来るように。
全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)
色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!!
カリキュラムは以下となります。
今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。
◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
◆第3回 スイスメレンゲのマカロン
◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー
◆第5回 黒ゴマの 和ごまカロン と ヘーゼルナッツのプラリネマカロン ディプロマ試験
お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
お見本なしでも。
1レッスン 6000円
その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。
+ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。
お申し込み後に詳細をまたお知らせします!
オンライン 資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】第2回
ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第7期生オンラインレッスン。
全5回のコースレッスンです!
たくさんのポイントがあるマカロン。
じっくりとオンラインで学ぶことに集中し、
また、復習の度に何度でも、動画で確認できます。
その後は、ご自分のオーブンに合わせて、ご自宅で復習。成功するまでサポートします。
LINEでのサポートはずーーーーっと無料!
講師とチャット形式で、写真で相談できるので、かならず作れるようになります。
3つの製法を学び、自分に合った製法が見つかります。
また、クリームも様々学べるので、アレンジも自分で出来るように。
全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)
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☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
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☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
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そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!!
カリキュラムは以下となります。
今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。
◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
◆第3回 スイスメレンゲのマカロン
◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー
◆第5回 黒ゴマの 和ごまカロン と ヘーゼルナッツのプラリネマカロン ディプロマ試験
お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
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1レッスン 6000円
その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。
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オンライン 資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】第2回
ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第7期生オンラインレッスン。
全5回のコースレッスンです!
たくさんのポイントがあるマカロン。
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◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
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◆第5回 黒ゴマの 和ごまカロン と ヘーゼルナッツのプラリネマカロン ディプロマ試験
お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
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1レッスン 6000円
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お申し込み後に詳細をまたお知らせします!
今人気で引っ張りだこの、料理カメラマン 佐藤 朗先生をアトリエにお迎えして、贅沢にフォトレッスンをして頂く企画です!
今回は、一眼・ミラーレスを使ってのフォトレッスン。
もちろん、お菓子を美味しく撮るコツ、を教えてもらいます。
いつものお菓子レッスンのこの場所で、テーブルコーディネートや、ご試食のプレート、また、ご自分が作ったケーキを撮るコツを、基本からあれこれ教わります。
2時間の講義に、1時間の実習と、盛り沢山です!
私のミニデザートタイムがつきます。
◆5月のアトリエレッスン
メニューは、
【ルバーブのダックワーズと、コンフィチュール】
春の芽吹いた、一番美味しいルバーブを
味わうお菓子たち!
イギリス・フランス、日本の各地のルバーブを食し、
一番美味しいと思った、福島の島田農園の
ルバーブをたっぷり取りよせて、
皆さんに美味しさを味わってもらいます!
ダックワーズは、
「どうしても生地がダレがち・・・」
と思っていた人に。
オリジナルレシピでは、泡が消えにくい、
失敗しにくいレシピです!!
ダックワーズがお好きな方は、ぜひ!
ルバーブ味にしますが、お好きな味にアレンジ可能。
すぐに復習できるように、
またコンフィチュールも楽しんで頂けるように、
コンフィチュールレッスンも入れて、
1人ひと瓶お持ち帰り頂きます♪
盛りだくさんのレッスンです。
また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。)
ルバーブのダックワーズ(5個ほどお持ち帰り)
コンフィチュール 1人1瓶お持ち帰り
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
◆5月のアトリエレッスン
メニューは、
【ルバーブのダックワーズと、コンフィチュール】
春の芽吹いた、一番美味しいルバーブを
味わうお菓子たち!
イギリス・フランス、日本の各地のルバーブを食し、
一番美味しいと思った、福島の島田農園の
ルバーブをたっぷり取りよせて、
皆さんに美味しさを味わってもらいます!
ダックワーズは、
「どうしても生地がダレがち・・・」
と思っていた人に。
オリジナルレシピでは、泡が消えにくい、
失敗しにくいレシピです!!
ダックワーズがお好きな方は、ぜひ!
ルバーブ味にしますが、お好きな味にアレンジ可能。
すぐに復習できるように、
またコンフィチュールも楽しんで頂けるように、
コンフィチュールレッスンも入れて、
1人ひと瓶お持ち帰り頂きます♪
盛りだくさんのレッスンです。
また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。)
ルバーブのダックワーズ(5個ほどお持ち帰り)
コンフィチュール 1人1瓶お持ち帰り
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
◆5月のアトリエレッスン
メニューは、
【ルバーブのダックワーズと、コンフィチュール】
春の芽吹いた、一番美味しいルバーブを
味わうお菓子たち!
イギリス・フランス、日本の各地のルバーブを食し、
一番美味しいと思った、福島の島田農園の
ルバーブをたっぷり取りよせて、
皆さんに美味しさを味わってもらいます!
ダックワーズは、
「どうしても生地がダレがち・・・」
と思っていた人に。
オリジナルレシピでは、泡が消えにくい、
失敗しにくいレシピです!!
ダックワーズがお好きな方は、ぜひ!
ルバーブ味にしますが、お好きな味にアレンジ可能。
すぐに復習できるように、
またコンフィチュールも楽しんで頂けるように、
コンフィチュールレッスンも入れて、
1人ひと瓶お持ち帰り頂きます♪
盛りだくさんのレッスンです。
また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。)
ルバーブのダックワーズ(5個ほどお持ち帰り)
コンフィチュール 1人1瓶お持ち帰り
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)