プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
今人気で引っ張りだこの、料理カメラマン 佐藤 朗先生をアトリエにお迎えして、贅沢にフォトレッスンをして頂く企画です!
今回は、一眼・ミラーレスを使ってのフォトレッスン。
もちろん、お菓子を美味しく撮るコツ、を教えてもらいます。
いつものお菓子レッスンのこの場所で、テーブルコーディネートや、ご試食のプレート、また、ご自分が作ったケーキを撮るコツを、基本からあれこれ教わります。
2時間の講義に、1時間の実習と、盛り沢山です!
私のミニデザートタイムがつきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今人気で引っ張りだこの、料理カメラマン 佐藤 朗先生をアトリエにお迎えして、贅沢にフォトレッスンをして頂く企画です!
今回は、携帯を使ってのフォトレッスン。 もちろん、お菓子を美味しく撮るコツ、を教えてもらいます。 いつものお菓子レッスンのこの場所で、テーブルコーディネートや、ご試食のプレート、また、ご自分が作ったケーキを撮るコツを、基本からあれこれ教わります。 2時間の講義に、1時間の実習と、盛り沢山です! 私のミニデザートタイムがつきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 先生より2時間の座学講義後、1時間のカメラ撮影実習をして頂きます。
その後、簡単なミニ・ティータイムがあります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 携帯、筆記用具、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)