【オンライン】ダマスク・ローズ・タルト~バラのタルト🌹

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

◆5月のオンラインレッスン

メニューは、
【ローズ・ローズ・ローズ!】
バラづくしを楽しみましょう✨

~ダマスク・ローズ・タルト~
です!

ブルガリアの最高級ダマスクローズを使って、
薔薇のクリームで作る、バラ絞りのタルト。

母の日にもぴったりの、ガーリーなタルトを作りましょう。

バラのエッセンスや、ドライローズペタルなど、色々あります。
その違いを実際に見て、嗅いで、ローズを味わいます。

小さなプチ・タルトです。(直径6cm)
型は、100円ショップにも売っていますよ!

5つで、直径15cmのタルト相当分の、レシピとなります。

インスタグラムの視聴専用アカウントから、ライブレッスン!

日程が合わない方は、動画にて、自分の好きな時に視聴しても構いません。
動画は、ダウンロード不要!

ずっとリンクから、動画が見れます。
復習の度にお使い下さい。

.
☑️それだけで美味しいチーズタルトが習えて、
.
☑️ザクハラッなタルト生地が習えて
(➔でもザクっといい音がして
ハラッとバターのパイのような感じもある生地!)
.
☑️ローズの美味しいクリームが習えます!
(ローズ以外のアレンジも可能!)
➔他のクリームがいい方は、変えてもOK
.
ローズ絞りは、上手ではない私がなんとか
絞れるので、初心者さんでも大丈夫(笑)
この型は、100円ショップでも買えますよ!
.
小さく、絞る楽しみもあり、
カットして、崩れる心配も無し🎵
.
生地もチーズ―クリームも、〝冷凍〟できちゃう
優れものレシピです。
.
◆インスタライブ
 5月1日10時~(視聴用アカウントから)

◆動画配布
 5月2日夜以降~(全員に配ります)

◆お申し込み方法
 プロフィールのリンクのBASEショップから
(アイコンをタップして下さいね)
 分からない方はメッセージ下さいね。

◆レッスンフィー3000円
 (税込3300円)

オンラインレッスンを迷っている方、

ちょっと変わったタルトを作ってみたい方、
ぜひお待ちしています!

質問は、ずーっと何回でも無料です!
出来るまで、サポートします。

ですので、はじめてさん、お子さん、初心者さんでも大丈夫です!

【オンライン】ダマスク・ローズ・タルト~バラのタルト🌹

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 東京都 町田市 南成瀬
■レッスンメニュー
メニューは、
【ローズ・ローズ・ローズ!】
バラづくしを楽しみましょう✨

~ダマスク・ローズ・タルト~
です!

ブルガリアの最高級ダマスクローズを使って、
薔薇のクリームで作る、バラ絞りのタルト。

母の日にもぴったりの、ガーリーなタルトを作りましょう。

バラのエッセンスや、ドライローズペタルなど、色々あります。
その違いを実際に見て、嗅いで、ローズを味わいます。

小さなプチ・タルトです。(直径6cm)
型は、100円ショップにも売っていますよ!

5つで、直径15cmのタルト相当分の、レシピとなります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ お申し込み後、インスタのシークレットアカウントをお知らせします。
➔その、視聴専用アカウントをフォロー
➔5月1日、10時にそのアカウントからライブを視聴
➔5月2日、動画リンク配布
質問はずっと無料
■受講料 3,300円(税込)
■定員 10名
■用意するもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


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