プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
◆5月のアトリエレッスン
メニューは、
【ルバーブのダックワーズと、コンフィチュール】
春の芽吹いた、一番美味しいルバーブを
味わうお菓子たち!
イギリス・フランス、日本の各地のルバーブを食し、
一番美味しいと思った、福島の島田農園の
ルバーブをたっぷり取りよせて、
皆さんに美味しさを味わってもらいます!
ダックワーズは、
「どうしても生地がダレがち・・・」
と思っていた人に。
オリジナルレシピでは、泡が消えにくい、
失敗しにくいレシピです!!
ダックワーズがお好きな方は、ぜひ!
ルバーブ味にしますが、お好きな味にアレンジ可能。
すぐに復習できるように、
またコンフィチュールも楽しんで頂けるように、
コンフィチュールレッスンも入れて、
1人ひと瓶お持ち帰り頂きます♪
盛りだくさんのレッスンです。
また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。)
ルバーブのダックワーズ(5個ほどお持ち帰り)
コンフィチュール 1人1瓶お持ち帰り
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 【ルバーブのダックワーズと、コンフィチュール】
春の芽吹いた、一番美味しいルバーブを 味わうお菓子たち! イギリス・フランス、日本の各地のルバーブを食し、一番美味しいと思った、福島の島田農園の ルバーブをたっぷり取りよせて、皆さんに美味しさを味わってもらいます! ダックワーズは、「どうしても生地がダレがち・・・」と思っていた人に。オリジナルレシピでは、泡が消えにくい、 失敗しにくいレシピです! ダックワーズがお好きな方は、ぜひ! お好きな味にアレンジも可能。 すぐに復習できるように、またコンフィチュールレッスンも入れて、 1人ひと瓶お持ち帰り頂きます♪ 盛りだくさんのレッスンです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤・使い捨て手袋(お持ちの方) |
■備考 | お支払いは、当日アトリエにてお支払い下さい。詳しくはお申し込み後にお知らせします。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)