プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
45年、とらやにて職人を務められた伊藤さんが当アトリエにて、特別レッスンをして下さいます。
家庭で作りやすい和菓子2種と、数々の技を見せて下さり、実習もあります。美味しいご試食もお楽しみに!
ベイクドチーズケーキと、マスカルポーネのレアチーズの2種の贅沢な組み合わせのチーズケーキ!
隠し味にアプリコットを入れた、LPP特製のダブルチーズケーキを作ります!
ベイクドチーズケーキと、マスカルポーネのレアチーズの2種の贅沢な組み合わせのチーズケーキ!
隠し味にアプリコットを入れた、LPP特製のダブルチーズケーキを作ります!
5回目は、プチ・ガトー仕立てに挑戦します。旬のチェリーと抹茶の可愛い色合いのケーキを作ります。
こちらは、コース受講者限定レッスンです。
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こちらは、コース受講者限定レッスンです。
大人気だった、マンゴーとレアチーズのアントルメのリクエストレッスン!ココナッツのサクサクっとしたボトムと、パン・ド・ジェーヌのアーモンド生地も美味しさの秘密。
大人気だった、マンゴーとレアチーズのアントルメのリクエストレッスン!ココナッツのサクサクっとしたボトムと、パン・ド・ジェーヌのアーモンド生地も美味しさの秘密。
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)