プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
イギリスのアフタヌーン・ティーで見られるケーキや、
イギリスの伝統のお菓子に、紅茶を自信を持って入れられるコツをトータルで学べる全5回のマスターコース。単発参加もOKです!
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贈り物にぴったりの、しっとりとした、くるみとアプリコットの生地とバニラの生地の組み合わせの焼き菓子です。
紅茶にぴったりな、カランツのソフトサブレも作ります!
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)