プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
イギリスのアフタヌーン・ティーで見られるケーキや、
イギリスの伝統のお菓子に、紅茶を自信を持って入れられるコツをトータルで学べる全5回のマスターコース。単発参加もOKです!
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | イギリスの伝統菓子から、アフタヌーンティーのケーキまで、何度も作りたいイギリス菓子を色々学んで頂き、同時に紅茶のベーシックな知識も5回に渡り、学んで頂けます。5回修了後は、ディプロマをお渡しいたします。単発の参加も大丈夫です!(5回目のみ、3回以上レッスン受講者対象)4回目は、≪ミルクティーの入れ方 と紅茶の歴史≫ 実習は”ベイクウエルタルト” ラズベリーとアーモンドのイギリスの大人気のタルトです。プラス イングリッシュ・スコーン を共同で製作、のちご試食頂きます。
テーブルコーディネートに、イギリス直送の紅茶もお楽しみくださいね! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、実際におひとり1台仕上げます。レッスン後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 7500円(メンバー)メンバー以外は8千円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷バッグ(16cm四方の箱が入るぐらいの大きさ)、保冷剤(暖かい季節は大きめで) |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。 キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)