プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
45年、とらやにて職人を務められた伊藤さんが当アトリエにて、特別レッスンをして下さいます。
家庭で作りやすい和菓子2種と、数々の技を見せて下さり、実習もあります。美味しいご試食もお楽しみに!
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 作る和菓子は、①練切 ②上用饅頭(山芋パウダーを利用)となります。
練り切りの、豊富なテクニックの数々を見せて頂いたり、上用饅頭は、季節ごとに楽しめるコツを惜しみなく披露していただきます。お饅頭の包あんの技は、必見です。 試食を各1個ずつ、持ち帰りを各2個ずつ、作っていただくことになると思います。 プロの和菓子職人の、華麗な技術を間近でお楽しみ下さい。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、先生のデモンストレーション、皆さんの実習後、ご試食となります。 |
■受講料 | 8000円(メンバー)メンバー以外は9000円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの保冷バッグ(小)、保冷剤、カメラ |
■備考 | アレルギーがある方は事前にお知らせ下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)