プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
5回目は、プチ・ガトー仕立てに挑戦します。旬のチェリーと抹茶の可愛い色合いのケーキを作ります。
こちらは、コース受講者限定レッスンです。
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 第5回 マカロンを使ったプチガトー
のレッスンです。 クリームとフルーツで、小さなプチガトーを作りましょう! 以前は苺でしたが、季節も終わりますので、 今回はチェリーです! チェリーと抹茶を組み合わせ、小さなお菓子仕立てのマカロンの 作り方のコツを覚え、 楽しく作りましょう! |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、実際におひとり1台仕上げます。レッスン後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 8000円(メンバー)メンバー以外は9000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
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■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー |
材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、 3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。 キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)