パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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高加水で仕込む、チーズと胡椒入りもっちりリュスティック。 ホシノ酵母で香ばしく焼き上げます。
今回ちょっと夏っぽいメニューですが、さっぱりヘルシーなランチも作ります。
袋状モッツァレラにストラッチャテッラをたっぷり詰めたブッラータ。カットすると中身がとろ~り!一度食べたら虜になるブッラータ数種類と、そのお料理を楽しむブッラータ尽くしの会、Version③です。
朝食の定番、イングリッシュマフィンを作ります。シンプルで簡単なレシピなので、ぜひマスターして下さい。
ウィークエンドブランチをイメージしたお料理も作ります。ぜひお越し下さいませ。
自家製天然酵母で仕込んだリュスティック生地に、ソーセージとコルニッションを入れて焼き上げます。旬の素材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。
アーモンドプードルやアーモンドスライス等を加えた、シンプルながらも香ばしいリュスティックを焼き上げます。
おもてなしにも使える華のあるお食事メニューもご用意してお待ちしています。
栄養豊かで色も綺麗。ビーツとナッツを練り込んだチャバタを天然酵母で焼き上げます。高加水生地なので、もっちりとした食感もお楽しみいただけます。おもてなしに使えそうな華やかメニューも作ります!
パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。
パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。
パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。
栗とビターチョコチップ入りの生地を、チョコ生地と混ぜてマーブル状に仕上げた食パン。イースト使用ですが、手ごねでふんわりと仕上げます。
手打ちパスタのカヴァテッリや、サクホロなクッキーもお楽しみに!
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド