パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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お豆たっぷりでスパイシーなカレーパンを作ります。揚げたて熱々をいただきましょう~!
プレゼントにもぴったりなチーズサブレや簡単なチョコのお菓子、そして野菜たっぷりなメニューでお待ちしております。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
高加水のねじねじパン、パン・パイヤスにアーモンドと蜂蜜を入れ、香ばしく、ほんのり甘みを感じるくらいに仕上げました。ふわりとタイムも香ります。南仏をイメージしたメニューをご紹介します。
艶やかで大きな気泡ともっちりしっとりとしたクラムが特徴のチャバタ。ローズマリーの香りが食欲そそる、シンプルでとても美味しい私の大好きなパンです。春になってニョキニョキ伸びてきた、ベランダの摘みたてフレッシュローズマリーで仕込みます。
旬の食材をふんだんに使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
秋の味覚、芋栗かぼちゃがゴロゴロ入った贅沢パン。断面が美しいのでプレゼントにしても喜ばれます。
自家培養酵母を使ってしっとり味わい深く焼き上げます。
秋らしいお料理や焼き菓子もご紹介します。
※教室メンバーの方限定レッスンです。
揚げたてピロシキと、ライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙な"オランジュ"を焼き上げます。
ランチは、出来上がったパンと共にポトフでほっこり。
簡単で美味しい生チョコ“パヴェ”も作ります。
小型のフランスパンいろいろと、ドライフルーツぎゅうぎゅうでずっしり重い大人パン、フルーツ&ライブレッドをを焼き上げます。もちろん、簡単美味しいランチとデザートも作ります。
季節限定のとろ~りモンドールを始め、全4種類のチーズにワイン、そして一粒いちじく入りのパンや、サプライズのあるサラダにラクレット等を堪能していただく、チーズとパンの会です。
シュトレンを作りたいけれど、材料を揃えるのが大変だったり、道具が十分でなかったり、ラッピング用品が無かったり...と、自宅で作るにはちょっと大変。この機会に、教室で作って行ってくださいね!
イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。秋~冬のおもてなしシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。
アーモンドプードルやアーモンドスライス等を加えた、シンプルながらも香ばしいリュスティックを焼き上げます。
おもてなしにもぴったりな華のあるお料理やお菓子もご紹介。秋らしいメニューでお待ちしています。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド