パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(68ページ目)

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最終更新日:2025/4/20

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2585人

過去のレッスン

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「スリッパ」という意味の素朴なパン「チャバタ」とフルーツたっぷりの焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
手ごねはありませんが、ポーリッシュ法のデモンストレーションをします。
ランチは、焼き上がったチャバタに夏野菜のマリネと生ハムをはさんでサンドイッチに。さっぱりとした「たこのカルパッチョ」もいただきます。
デザートは、旬を迎えたプラムのコンポート。果肉もシロップも有効に使います。
今回も野菜・フルーツたっぷりの旬メニューでお待ちしています。
どうぞお楽しみに!
※手ごねはありません。
※単発での参加もOK!

レッスン内容:
パン

フーガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。

レッスン内容:
パン

胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートにします。旬の魚介や野菜等をたっぷり使ったランチとともに春らしいメニューでお待ちしています。

レッスン内容:
パン

本格ナポリピッツァとミルクフランスを作ります。
ランチはピッツァ生地でマルゲリータ!お一人ずつご自分のピッツァを焼き上げていただきます。他に野菜たっぷりの砂肝のサラダと苺のパルフェを作ります。

レッスン内容:
パン

ホシノ酵母で「チーズと胡椒のリュスティック」を作ります。
クラストはバリッ、クラムはもっちりとした食感にチーズが入り、そのままでも美味♪たっぷりのブラックペッパーが味を引き締めます。
お料理は、旬の魚のハーブグリル、サラダ・ニソワーズ、そしてレモンタルトを作ります。

レッスン内容:
パン

寒い季節に作っておきたいデニッシュブレッド。今回は抹茶餡と鹿の子で和風に仕上げます。いつもより発酵にお時間かかりますが、その分焼き上がりは感動!少しだけ和を取り入れたお料理も一緒に楽しみます。

レッスン内容:
パン

ヴァローナチョコとアーモンドたっぷりな天然酵母生地のリュスティックを焼き上げます。各自仕込んでいただいた生地はご自宅で復習です!バレンタインにもおすすめなオトナのチョコパンをぜひマスターして下さい。

レッスン内容:
パン

パンは素朴なハード"リュスティック"と、チョコたっぷり"パン・ド・カカオ"の2種類。ランチは牛すじ肉をじっくりと煮込んで作る"牛すじラグーのパスタ"と"温野菜サラダ"にデザートはブラウニーです

レッスン内容:
パン

基本のレーズンロールをそれぞれ手ごね。またイギリスパンも1人1斤ずつ焼き上げます。
お食事は焼きたてパンのサンドイッチと、人参ポタージュ、苺ムースです。
春らしいメニューをご用意してお待ちしています。

レッスン内容:
パン

ローストオニオンとベーコンたっぷりな“オニオン&ベーコンブレッド”と、みんな大好き“メロンパン”を焼き上げます。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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