パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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ハロウィンにもおすすめな、旬のかぼちゃを使った"かぼちゃあんパン"レッスンです。
手ごねからパンを焼き上げ、チーズたっぷりなお料理もお楽しみいただきます。
※単発でご参加いただけます。
今話題の塩パン。たっぷりのバターと美味しくカワイイ“ミレユンヌ”のお塩を使い、ラ・ナチュールバージョンで焼き上げます。
お料理は、季節感のあるビールにぴったりなメニューです。ぜひお越し下さい。
クラムがもっちりとしシンプルな生地に、柑橘ピールと生姜を混ぜ込んだ細長いハード系パンを焼き上げます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
口どけ良くしなやかで、焼くとサックリ軽い食パンを目指します。長時間発酵で日持ちの良さもポイントです。手捏ねもやります!
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
フーガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。
クラムがしっとりもっちりとしたチャバタに、香りの良いローズマリーをたっぷり混ぜ込んだ「ローズマリーチャバタ」を焼き上げます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
上級クラスで作るカンパーニュは、なんと仕込み始めから焼き上げまで4日がかり!じっくりと旨味を引き出す製法で作ります。
さらに、バラエティー豊かな「デニッシュ」も焼き上げます。いろいろな成形をマスターして下さいね♪
そしてランチは、ブルゴーニュ地方の郷土料理「コック・オ・ヴァン」と「グラタン・ドフィノワ」。デザートは、ヴァローナチョコで贅沢に焼き上げる「ブラウニー」です。
バレンタインにもおすすめです♪
今回も、充実の内容で皆様のお越しをお待ちしています♪
※単発での参加もOK!
※手ごねはありません
そろそろ桜の季節…!
この季節ならではのあんぱん&桜あんぱんを手ごねで、そして春らしい色合いと味のキャロットブレッドも作ります。
ランチは鶏の軽い煮込みの「チキンフリカッセ」。そして、付け合せの「春野菜のエチュベ」でたっぷりとお野菜を食べて下さいね。
デザート(?)は、やはりこの季節ならではの「桜餅(道明寺)」簡単&シンプルで作りやすいレシピをお伝えします。
春を楽しむメニューをご用意してお待ちしています♪
どうぞお楽しみに!
パンは素朴なハード"リュスティック"と、チョコたっぷり"パン・ド・カカオ"の2種類。ランチは牛すじ肉をじっくりと煮込んで作る"牛すじラグーのパスタ"と"温野菜サラダ"にデザートはブラウニーです
ヴァローナチョコとアーモンドたっぷりな天然酵母生地のリュスティックを焼き上げます。各自仕込んでいただいた生地はご自宅で復習です!バレンタインにもおすすめなオトナのチョコパンをぜひマスターして下さい。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド