パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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アルザス地方の発酵菓子「クグロフ」と「パン・ヴィエノワ」を焼き上げます。
ランチは、簡単ゴージャスな「豚肉とじゃがいものポットロースト」等、おもてなしにもぴったりなメニューです。
ふんわりと口解けの良いブリオッシュに、相性の良いチェリーコンフィチュールをしのばせました。カッコよく長方形に焼き上げます。お料理は、夏にぴったりなメニューでお待ちしています。
「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パンはもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので粉の甘さを感じる美味しい仕上がりです。
ソーセージとコルニッションのロデヴ(自家製天然酵母)Plus
高加水のパン・ド・ロデヴを自家製天然酵母でじっくりと発酵させて焼き上げます。夏のビールや泡ものと合わせたい、ソーセージ&コルニッション入り。旬の素材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。
バターたっぷり、美味しい塩がアクセントの塩パンを、美味しく可愛いお塩を各種取り揃えて焼き上げます。
また、季節感のあるビールにぴったりなメニューもご用意してお待ちしています。ぜひお越し下さい。
お馴染み惣菜パンの“ハムロール&ウインナークロス”と三つ編みパンの“ツォップ”を焼き上げます。
焼きたてパンとともに、鶏のハーブグリルサラダをランチに。そしてキャラメルパウンドケーキも焼き上げます。
バターたっぷり、美味しい塩がアクセントの塩パンを、美味しく可愛いお塩を各種取り揃えて焼き上げます。
また、季節感のあるビールにぴったりなメニューもご用意してお待ちしています。ぜひお越し下さい。
パン・ファンテジーは、フランスパン生地を使った小型パン。
シャンピニオン、フォンデュ、タバチェール、クッペの4種類の成形をして焼き上げます。
フルーツ&ライブレッドは、ドライフルーツぎゅうぎゅうの生地をライ麦生地で包んで焼き上げた、ずっしり重い大人のパン。薄くスライスしてチーズやワインとのマリアージュも完璧です。
ランチはスモークサーモンのパテと、さっぱり・こっくりな鶏のハチミツビネガー煮込みです。
ほうれん草とチーズたっぷりエピナール&フロマージュとドライフルーツぎっしりパン・メランジェの2種類を焼き上げます。ランチはカルボナーラと空豆のグリルにクラフティ。旬の素材を使った初夏のメニューです。
シンプルで素朴なリュスティックと、ほろ苦美味しいパン・ド・カカオを焼き上げます。ランチは、牛すじラグーのパスタと温野菜サラダ、そして、キャラメルパウンドも作ります。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド