パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(66ページ目)

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最終更新日:2025/4/20

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2585人

過去のレッスン

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大好きな栗の渋皮煮をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。
全重量の4割近くが栗という贅沢さ!ベースの生地もしっとりリッチに仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

アルザス地方の発酵菓子「クグロフ」と「パン・ヴィエノワ」を焼き上げます。
ランチは、簡単ゴージャスな「豚肉とじゃがいものポットロースト」等、おもてなしにもぴったりなメニューです。

レッスン内容:
パン

ふんわりと口解けの良いブリオッシュに、相性の良いチェリーコンフィチュールをしのばせました。カッコよく長方形に焼き上げます。お料理は、夏にぴったりなメニューでお待ちしています。

レッスン内容:
パン

「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パンはもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので粉の甘さを感じる美味しい仕上がりです。

レッスン内容:
パン

高加水のパン・ド・ロデヴを自家製天然酵母でじっくりと発酵させて焼き上げます。夏のビールや泡ものと合わせたい、ソーセージ&コルニッション入り。旬の素材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。

レッスン内容:
パン

バターたっぷり、美味しい塩がアクセントの塩パンを、美味しく可愛いお塩を各種取り揃えて焼き上げます。
また、季節感のあるビールにぴったりなメニューもご用意してお待ちしています。ぜひお越し下さい。

レッスン内容:
パン

お馴染み惣菜パンの“ハムロール&ウインナークロス”と三つ編みパンの“ツォップ”を焼き上げます。
焼きたてパンとともに、鶏のハーブグリルサラダをランチに。そしてキャラメルパウンドケーキも焼き上げます。

レッスン内容:
パン

バターたっぷり、美味しい塩がアクセントの塩パンを、美味しく可愛いお塩を各種取り揃えて焼き上げます。
また、季節感のあるビールにぴったりなメニューもご用意してお待ちしています。ぜひお越し下さい。

レッスン内容:
パン

パン・ファンテジーは、フランスパン生地を使った小型パン。
シャンピニオン、フォンデュ、タバチェール、クッペの4種類の成形をして焼き上げます。
フルーツ&ライブレッドは、ドライフルーツぎゅうぎゅうの生地をライ麦生地で包んで焼き上げた、ずっしり重い大人のパン。薄くスライスしてチーズやワインとのマリアージュも完璧です。
ランチはスモークサーモンのパテと、さっぱり・こっくりな鶏のハチミツビネガー煮込みです。

レッスン内容:
パン

ほうれん草とチーズたっぷりエピナール&フロマージュとドライフルーツぎっしりパン・メランジェの2種類を焼き上げます。ランチはカルボナーラと空豆のグリルにクラフティ。旬の素材を使った初夏のメニューです。

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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