パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパン、パン・ド・ロデヴを作ります。ぷるんぷるんのやわらか~い生地をシンプルに味わい深く焼き上げていきます。
電気オーブン、ガスオーブン、業務用のデッキオーブンの3種類を使い、それぞれに合った焼き方をご紹介。焼き上がりの違いも感じて下さいね。
なお この生地は、ロデヴの町ではパン・パイヤスと呼ばれ、ねじったバトン状に仕上げているので、それも同時に焼き上げます。
春を感じるお料理とお菓子も一緒に作りましょう!
※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催です
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | l'atelier de nature
住所概要:東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19 hocco 01S (武蔵境駅から、小田急バス⑥乗り場 桜堤上水端hocco行きバスにて約10分。終点のhoccoにて下車すぐ) |
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■レッスンメニュー | パン:パン・ド・ロデヴ(超高加水のシンプルなハード系)
お料理:春野菜のグリルサラダ、ピチのラグーソース スイーツ:ラズベリーダックワーズ お飲物:グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後にはコーヒーまたは紅茶付き ※食材の入手状況等により、予告なしに内容が変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 発酵の合間にパン行程の説明とお料理・お菓子の作成とお持ち帰り生地の仕込みを行います。 パンが焼き上がったところでワインと共にお食事。 片づけ後、食後のお飲物を頂きながらパリスイーツをいただきます。 パンのラッピングが終わり次第、終了です。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地お持ち帰り用のタッパー(1L弱位のもの) |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド