パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
シュトレンも様々ですが、今回はマンデルシュトレンを手ごねで仕込んで焼き上げます。お食事はブッフ・ブルギニオンやショコラとフランボワーズのタルト等、そのままおもてなしにもピッタリなメニューをご紹介します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 赤羽サロン(生徒さん所有の素敵なプライベートサロンです)
住所:東京都北区赤羽1丁目 (JR赤羽駅より徒歩約5分。お申込みの方に詳細をお知らせします) |
---|---|
■レッスンメニュー | パン:マンデルシュトレン(手ごねで1本焼き上げます)
お料理:ブッフ・ブルギニオン、レバーペースト デザート:ショコラとフランボワーズのタルト ※ワイン、ソフトドリンク、食後のコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | シュトレンの生地を捏ねるところからレッスンスタート。
発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作り、パンを焼き上げつつランチ。食後はお飲物とデザートを楽しみます。 パンをラッピングして終了です。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の袋 |
■備考 | *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合は事前にお知らせください。
*当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。なお、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド