パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
これからの季節に作りたい、あんぱん&桜あんぱんを手ごねで。そして春らしい色のキャロットブレッドも作ります。
ランチはチキンフリカッセと、付け合せの春野菜のエチュベ。食後には桜餅(道明寺)もいただきます
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■開催場所 | 講師自宅(渋谷区広尾1丁目。最寄は恵比寿駅。お申し込みの方へ住所の詳細をお知らせします) |
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■レッスンメニュー | パン:キャロットブレッド
あんぱん&桜あんぱん お料理:チキンフリカッセ 春野菜のエチュベ デザート:桜餅(道明寺) ※あんぱんは手ごねします♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
キャロットブレッドは、発酵後のパン生地を分割するところからスタート。 あんぱんは手ごねから行います。 発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※基本的に3名様以上で開催しております。(中止の場合はご連絡いたします)
※初回の方は、体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 ※ご参加2回目の方には、入会金5000円をお願いしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド