小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
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冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。
ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。
そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。
定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。
チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!
美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。
ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。
そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。
定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。
チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!
美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。
ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。
そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。
定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。
チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!
美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
今期のデニッシュペストリーは、4種8個のデニッシュを作ります。
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
今期のデニッシュペストリーは、4種8個のデニッシュを作ります。
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。
ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。
そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。
定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。
チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!
美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。