La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月 2日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 2 3日 (金)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    2月 3日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 2 7日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 2 9日 (木)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月 9日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 210日 (金)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    2月10日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 214日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    2月14日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 218日 (土)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月18日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 221日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
今期のデニッシュペストリーは、4種8個のデニッシュを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    2月21日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 222日 (水)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
今期のデニッシュペストリーは、4種8個のデニッシュを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    2月22日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 228日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月28日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る