冬期限定 デニッシュペストリー4種レッスン

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最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
今期のデニッシュペストリーは、4種8個のデニッシュを作ります。

冬期限定 デニッシュペストリー4種レッスン

■レッスン開催日時

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  • 2023
    2/22(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    3/ 7(火) 10:30〜14:00
  • 2023
    3/11(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2023
    3/16(木) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区 平
■レッスンメニュー 〇洋梨のデニッシュ

〇イチゴのデニッシュ 

◯ブルーベリーとクリームチーズのデニッシュ

◯ハムチーズデニッシュ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ デニッシュのバターの折り込みからスタート。
途中、生地作りのデモンストレーション。
発酵の合間に、チーズクリームを作ります。
講師の作ったデニッシュで軽く、ご試食していただく予定です。
■受講料 8,100円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手をふくハンドタオル、デニッシュを入れた箱を持ち帰る袋。
■備考 バターが溶けないよう室温を低くして作業しますので、調整できるものがあるといいかと思います。

※同業の方、教室開講予定の方の受講はご遠慮ください。
 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い。チケット利用7700円分、単発8100円。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日は半額、当日は全額のキャンセル料金がかかります。

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


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