発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/16

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
621人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 820日 (木)

米糀からつくられる糀甘酒を料理に利用したレシピの紹介をします。
買った甘酒が余ってしまったり、もっと生活に甘酒を取り入れたい方に。
糀=和食のイメージを変える洋風や中華のレシピも紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月20日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2020 829日 (土)

ぬか臭いぬか漬けのイメージが変わります。サラダのような、ピクルスのようなとても美味しいぬか漬けです。失敗の少ない特別な漬け方をしますので、ぬか漬けが上手くいかない方もぜひご参加ください。特製発酵ランチ付。

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月29日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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