甘酒料理教室 自家製甘酒の美味しい活用法!

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最終更新日:2024/11/26

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

米糀からつくられる糀甘酒を料理に利用したレシピの紹介をします。
買った甘酒が余ってしまったり、もっと生活に甘酒を取り入れたい方に。
糀=和食のイメージを変える洋風や中華のレシピも紹介します。

甘酒料理教室 自家製甘酒の美味しい活用法!

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 4月24日(金)は、発酵カレー、甘酒チーズケーキなど。
6月19日(金)は、発酵カレー、甘酒のパンナコッタなど。
作った料理をみなさんで試食
糀甘酒のお土産付き
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 甘酒料理の実演の後、座学。ランチをご一緒した後、甘酒のお土産をお渡しします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況によりやむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金のみ。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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