ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【ズッキーニとモッツァレラチーズのフリット】
卵入りの生地にズッキーニとチーズが入ります。 揚げたてのふわふわ、あつあつを食べたら止まりません。 前菜はもちろん、休日のブランチにもいいですね。 冷めてもおいしいのでたくさん作っても大丈夫。 誰かがつまんであっという間にお皿が空っぽに。 【ロリギッタス、野菜のソース】 ロリギッタスはくるくるとらせんを描くリング状のパスタです。 サルデーニャ島のモルゴンジョーリという村で、 お祭りのときなどに作られます。 成型に最初は時間がかかりますが、 大丈夫、作れば作るほど確実に上達します。 【カチャトーラ(鶏肉の煮込み、猟師風)】 カチャトーラは「猟師風」という意味で、 シェフの数、マンマの数だけレシピがあるイタリア料理の定番です。 地方ごとに違いがありますが、 レッスンでは中部イタリアのものをご紹介します。 長く煮込まずにさっと仕上げるところも、 キッチンにこもりたくない夏にぴったりですね。 【ボネ】 チョコレートは冬のお菓子って誰が言ったの? 夏だって食べたいですよね! ボネはピエモンテ州トリノの伝統的な 大人味のチョコレートプリンです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、実習形式のレッスンでデザート以外をお作りいただきます。
(デザートはこちらでご用意しており、レシピのご説明のみです) そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■備考 | 最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。 その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。 (連絡がなければ予定通りレッスンします) 会食が不安な方は、 レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。 ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。 保冷剤があると、なおよいかと思われます。 お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。 長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。 お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。 大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード or PayPay支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。
食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。