Zoom キッズファミリー日本語 お月見しるこ

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報 > Zoom キッズファミリー日本語 お月見しるこ

最終更新日:2024/10/4

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

お月見の季節に合わせて作ったレシピです。
ツルン、トロンとした食べ心地の お月様のような白玉団子を作ります。
お子さんとおうちの方が 一緒に楽しく作れるレシピですので 是非 一緒にご参加ください。
スクリーン越しに 子供たちとやり取りしながら 中秋の名月のお話もする予定です。

Zoomレッスンは その場で 気軽に質問もしていただけますので 動画配信よりも楽しくて内容の濃いレッスンかと思います。
今回は 10月1日の中秋の名月には間に合わなくなってしまいましたが 一か月後の栗名月にあわせて作ってみてください。

お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。

英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

また Zoomは使用しない 日本語の動画配信レッスンも 開催しています。

ゆっくり デモンストレーションとお話の動画を見て ご自分のスケジュールに合わせて作ってみたい方は 

どうぞ、そちらの方に お申し込みください。

Zoom キッズファミリー日本語 お月見しるこ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー お月見しるこ
■レッスン内容 乳幼児向け料理
■レッスンの流れ お申込み後 クラス開催決定次第、お支払い方法を記載したメールを差し上げます。
お支払い完了後、レシピとレッスンのご案内を メールでお送りいたします。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 6名
■用意するもの スマホ、タブレット、パソコンなど。
前もってお送りするレシピに書いてある材料と調理器具
(デモを見るだけの参加で その場で作らない場合は 必要ありません。)
■備考 レッスンは最少人数4組になります。 
もし満たない場合はキャンセルすることもありますので ご了承ください。
このクラスは 子供とその家族のクラスで 特別料金になっています。
大人の方が 参加ご希望の場合は 一般のZoomレッスン料金2500円で ご参加いただけます。

Zoomのアプリはこちらからダウンロードいただけます。
https://zoom.us/download
操作がわからない方、あるいは不慣れな方も 私がサポートいたしますので ご安心してお申し込みください。
他にもご質問がある場合は お気軽に お問い合わせくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPal あるいは 郵貯振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはお受付しません。
空きがある場合、他の日への振り替えが可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。

2024/8/19

ACTAsiaの Success Storyで Kurinaが紹介されました。
ちょっと長めの英文ですが 是非 読んでみてください。
https://www.actasia.org/success-stories/success-story-chef-kurina-nana-yonezawa/?fbclid=IwY2xjawEQZeNleHRuA2FlbQIxMQABHTISLVNiavSZv8KMuzeGIStRsHSVmA839D3V8y2LrkmfsM1V4EYk822Ogg_aem_5bs6iRb0OmAo6KUjS0UY8Q


ページのトップへ戻る