クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報 > Umeboshi Making 梅干し仕込み

最終更新日:2024/12/2

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

梅干しを一緒に仕込んで、家に持って帰りましょう。

Umeboshi Making 梅干し仕込み

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県入間郡毛呂山町葛貫、JR八高線「毛呂駅」より、徒歩20分、タクシー5分、或いは、 東武東上線「坂戸」駅で、東武越生線に乗り換え、「武州長瀬駅」下車、「武州長瀬駅」からタクシーで7分、或いはJR川越線、JR八高線「高麗川駅」より、「埼玉医科大行きバス乗車、「毛呂山総合公園入り口」下車、徒歩2分
■レッスンメニュー 梅干し仕込み

*赤紫蘇を入れるところ、天日干しするところは、レシピをお渡しして、口頭での説明となります。
*お昼ご飯に、おにぎり、味噌汁、漬物、デザートが つきます。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピに目を通してから、調理、試食、後片付けと進みます。
■受講料 4900円+材料費¥1500 (あるいは3回分で¥13000)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ふきん2枚
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。

教室からのお知らせ

2024/12/2

12月の情報をアップしました。
ワンデークラスは 手毬寿司、キッズクラスでは クリスマスクッキーをお教えします。
お問い合わせ、お申し込みは メッセージ、あるいはメールでお願いいたします。 kurinascooking@nifty.com

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

折り込み専門 パン教室  irodori

折り込み専門 パン教室 irodori

(大阪府河内長野市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

イグレックのお菓子教室

イグレックのお菓子教室

(東京都世田谷区)

山子屋ごはん

山子屋ごはん

(東京都墨田区)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)