Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
魚介類やその他の動物性食品なくても おいしいお寿司は 作れます。
野菜やお豆腐料理を たっぷり お皿に準備して 華やかでヘルシーな 手巻き寿司パーティーをしましょう!
野菜の下準備の仕方、手巻きずしに適した豆腐料理の作り方、そして 見栄えのいいテーブルセッティングの仕方などが 学べます。
マクロビオビーガンのデザートもご用意いたします。
また、マクロビオビーガンって いったいなんなのか どんないいことがあるのか そんなお話も 聞けますよ。
最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
お申し込みとお問い合わせは kurinascooking@nifty.com まで お願いします。
日本人にとっては 最も大切な食材、お米、その収穫は一年に一回だけです。
「新米」と呼ばれる 収穫したてのお米は 新鮮で水分量が多くて 格別です。
そんな新米を 電気の炊飯器ではなくて お鍋(土鍋)で 炊いてみましょう。
できたご飯は おにぎりを握って 交換して 食べてみようと考えています。
お米のおいしさと それぞれの個性を 感じながらの おにぎりパーティーを楽しみましょう。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
魚介類やその他の動物性食品なくても おいしいお寿司は 作れます。
野菜やお豆腐料理を たっぷり お皿に準備して 華やかでヘルシーな 手巻き寿司パーティーをしましょう!
野菜の下準備の仕方、手巻きずしに適した豆腐料理の作り方、そして 見栄えのいいテーブルセッティングの仕方などが 学べます。
マクロビオビーガンのデザートもご用意いたします。
また、マクロビオビーガンって いったいなんなのか どんないいことがあるのか そんなお話も 聞けますよ。
最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
お申し込みとお問い合わせは kurinascooking@nifty.com まで お願いします。
日本人にとっては 最も大切な食材、お米、その収穫は一年に一回だけです。
「新米」と呼ばれる 収穫したてのお米は 新鮮で水分量が多くて 格別です。
そんな新米を 電気の炊飯器ではなくて お鍋(土鍋)で 炊いてみましょう。
できたご飯は おにぎりを握って 交換して 食べてみようと考えています。
お米のおいしさと それぞれの個性を 感じながらの おにぎりパーティーを楽しみましょう。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
魚介類やその他の動物性食品なくても おいしいお寿司は 作れます。
野菜やお豆腐料理を たっぷり お皿に準備して 華やかでヘルシーな 手巻き寿司パーティーをしましょう!
野菜の下準備の仕方、手巻きずしに適した豆腐料理の作り方、そして 見栄えのいいテーブルセッティングの仕方などが 学べます。
マクロビオビーガンのデザートもご用意いたします。
また、マクロビオビーガンって いったいなんなのか どんないいことがあるのか そんなお話も 聞けますよ。
最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
お申し込みとお問い合わせは kurinascooking@nifty.com まで お願いします。
8歳以上のお子さん向けのキッズクラスの体験レッスンです。
今回は みんなでいっしょに ココアクッキーを作ってみましょう。
レッスンは 子どもたちが英語に親しんで行けるように 英語で行いますが
わからなくても 楽しんでいただけるような レッッスンですので ご安心くださ
小麦粉、ナッツなどの アレルギーにも対応いたします。
(卵、乳製品、はちみつなど 動物性由来の物は すべてに使用しておりません。)
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。