Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2024/10/4

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 8日 (日)

日本では 中秋の名月におだんごを作ってお月様にお供えするという風習がありましたが いつの頃からか風化されてしまったような感があります。
私が以前住んでいたシンガポールでは 中秋の名月がやってくると 町中にムーンケーキが出まわり お祭り気分一色になります。

私は 子供の頃 母がしてくれていた日本風のお月見をなつかしんだり、シンガポール時代のムーンケーキフェスティバルをなつかしんだりして その年によって ムーンケーキを作ったり 日本風のお月見だんごを作ったりしています。
今回は グルテンフリーでビーガンな スノーウィームーンケーキを呼ばれる 月餅を ご紹介します。

また 月餅の他に 料理の盛り付け、テーブルセッティングの仕方なども お教えいたします。

和風マクロビオビーガンのランチ付きです。(ランチの写真はホームページからご覧ください。)

最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

お申し込みとお問い合わせは kurinascooking@nifty.com まで お願いします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 8日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4~5
2024 930日 (月)

日本では 中秋の名月におだんごを作ってお月様にお供えするという風習がありましたが いつの頃からか風化されてしまったような感があります。
私が以前住んでいたシンガポールでは 中秋の名月がやってくると 町中にムーンケーキが出まわり お祭り気分一色になります。

私は 子供の頃 母がしてくれていた日本風のお月見をなつかしんだり、シンガポール時代のムーンケーキフェスティバルをなつかしんだりして その年によって ムーンケーキを作ったり 日本風のお月見だんごを作ったりしています。
今回は グルテンフリーでビーガンな スノーウィームーンケーキを呼ばれる 月餅を ご紹介します。

また 月餅の他に 料理の盛り付け、テーブルセッティングの仕方なども お教えいたします。

和風マクロビオビーガンのランチ付きです。(ランチの写真はホームページからご覧ください。)

最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

お申し込みとお問い合わせは kurinascooking@nifty.com まで お願いします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月30日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4~5
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。

2024/8/19

ACTAsiaの Success Storyで Kurinaが紹介されました。
ちょっと長めの英文ですが 是非 読んでみてください。
https://www.actasia.org/success-stories/success-story-chef-kurina-nana-yonezawa/?fbclid=IwY2xjawEQZeNleHRuA2FlbQIxMQABHTISLVNiavSZv8KMuzeGIStRsHSVmA839D3V8y2LrkmfsM1V4EYk822Ogg_aem_5bs6iRb0OmAo6KUjS0UY8Q


ページのトップへ戻る