Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
優しいおいしさ! グルテンフリー・オイルフリー ドーナッツ!
ドーナッツ、おいしいですよね!
でも 一般のドーナッツは 揚げてありますから 体の負担になってしまいます。
Kurina's Cooking Classでは 揚げ物はしないので ドーナッツも 焼きドーナッツで お教えします。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
子どもたちにも 安心して食べさせてあげられるドーナッツです。
(今回は クリスマスが近いこともあり アイシングで デコレーションするかもしれません。)
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
12月は クリスマス向けの お料理です。
クリスマスと言えば バター、卵、生クリーム、チーズ、鶏肉、牛肉といった動物性の食材を使用したスウィーツやお料理が 目白押しです。
Kurina's Cooking Classでは それらの食材は一切使用せずに 身体にも動物にも優しい食材で おいしいクリスマス料理を作ります。
今回は この写真の中から 豆腐グラタン、里芋とビーツのスープ、クグロフをお教えします。
写真に写っている他のお料理は 前もってご用意しておきますので
料理の後は ゆっくりと クリスマスランチを楽しみましょう。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
優しいおいしさ! グルテンフリー・オイルフリー ドーナッツ!
ドーナッツ、おいしいですよね!
でも 一般のドーナッツは 揚げてありますから 体の負担になってしまいます。
Kurina's Cooking Classでは 揚げ物はしないので ドーナッツも 焼きドーナッツで お教えします。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
子どもたちにも 安心して食べさせてあげられるドーナッツです。
(今回は クリスマスが近いこともあり アイシングで デコレーションするかもしれません。)
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
12月は クリスマス向けの お料理です。
クリスマスと言えば バター、卵、生クリーム、チーズ、鶏肉、牛肉といった動物性の食材を使用したスウィーツやお料理が 目白押しです。
Kurina's Cooking Classでは それらの食材は一切使用せずに 身体にも動物にも優しい食材で おいしいクリスマス料理を作ります。
今回は この写真の中から 豆腐グラタン、里芋とビーツのスープ、クグロフをお教えします。
写真に写っている他のお料理は 前もってご用意しておきますので
料理の後は ゆっくりと クリスマスランチを楽しみましょう。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。