Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
12月は クリスマス向けの お料理です。
クリスマスと言えば バター、卵、生クリーム、チーズ、鶏肉、牛肉といった動物性の食材を使用したスウィーツやお料理が 目白押しです。
Kurina's Cooking Classでは それらの食材は一切使用せずに 身体にも動物にも優しい食材で おいしいクリスマス料理を作ります。
今回は この写真の中から 豆腐グラタン、里芋とビーツのスープ、クグロフをお教えします。
写真に写っている他のお料理は 前もってご用意しておきますので
料理の後は ゆっくりと クリスマスランチを楽しみましょう。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県毛呂山町 |
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■レッスンメニュー | (すべてビーガン、グルテンフリー)
豆腐グラタン ビーツと里芋のスープ クグロフ(クリスマスチョコケーキ) 以下 レッスンには入っていない試食メニュー。 クリスマスサラダ クリスマスパン クリスマスクッキー |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 レッスン当日は 時間までに お越しください。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4~5 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | レッスンは 最少人数4名、最大人数5名で 行います。
4名に満たない場合は レッスンをキャンセルいたします。 その際は お振込みが完了したレッスン代は 全額 返金いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPal あるいは 郵貯振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払い後 キャンセルはお受けしません。 |
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。