発酵飲料「コンブチャ(紅茶キノコ)」で菌活!腸活!

クスパ > 熊本県 > ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」 > レッスン情報 > 発酵飲料「コンブチャ(紅茶キノコ)」で菌活!腸活!

最終更新日:2024/3/28

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)

いのちを輝かせる料理で軽やかでハッピーに

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
81人

元気な女子を応援する発酵飲料のコンブチャをご紹介します。コンブチャは自宅でも作れるように特別に「株分け」も行いますよ。コンブチャの作り方や飲み方、コンブチャを使ったお料理もお楽しみに。

発酵飲料「コンブチャ(紅茶キノコ)」で菌活!腸活!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 熊本県 熊本市 下通 1-12-27 CORE21 下通ビル5F
■レッスンメニュー これから暑くなる季節にぜひ飲んでもらいたいコンブチャ。その作り方(株分けをいたします)と飲み方をお伝えいたします。
【座学】
・コンブチャとは? 
・コンブチャのその魅力と効果・効能について
・コンブチャの作り方

【実習】
・コンブチャドリンク
・ブルーベリーソーダ
・コンブチャのザワークラウト
・地中海マリネ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践と実食を交えながら進行します。片付け後、解散となります。
■受講料 3,800円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 *15日(日)にご参加の方は、通常のレッスンより30分早い9:30からの開始となります。お間違えのない様に宜しくお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りが出ないようにお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日よりキャンセル料が発生しますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ジュンコ
ジュンコ
ローフード料理研究家   熊本県出身

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。
ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。
ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。
星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。
食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。


教室からのお知らせ

2023/7/5

レッスン情報を公開しました!

https://www.yokaraw.com/


ページのトップへ戻る