茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
一足先に秋の野山の彩りを日持ちのする干菓子で先取りします。
紅葉、木の実、松葉など5種類を実習。25個をお持ち帰り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 白河 |
---|---|
■レッスンメニュー | 紅葉、木の葉、松葉、松ぼっくり、銀杏の干菓子。
出来たて手作り干菓子もお茶とどうぞ! |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→和菓子成形 → 完成 →出来たてをお茶と一緒に。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、筆記用具。
髪の長い方は束ねて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後は理由の如何に関わらず変更、払い戻しは致しませんので
予めご了承下さい。 あらかじめ、ご了承願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26