発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2025年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/1

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
70人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 514日 (水)

発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤レッスン>
豆板醤の原料ってそら豆って知ってましたか。
1本のさやから採れるのは、ほんのわずか。
旬のそら豆を贅沢に使って発酵させて作る豆板醤は甘みと辛さのバランスが抜群です。しかも長期保存ができて、時間が経てば経つほどうま味が増します。
是非!この季節ならではのオリジナル豆板醤を作ってみましょう!

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月14日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 516日 (金)

発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤レッスン>
豆板醤の原料ってそら豆って知ってましたか。
1本のさやから採れるのは、ほんのわずか。
旬のそら豆を贅沢に使って発酵させて作る豆板醤は甘みと辛さのバランスが抜群です。しかも長期保存ができて、時間が経てば経つほどうま味が増します。
是非!この季節ならではのオリジナル豆板醤を作ってみましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 530日 (金)

発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤レッスン>
豆板醤の原料ってそら豆って知ってましたか。
1本のさやから採れるのは、ほんのわずか。
旬のそら豆を贅沢に使って発酵させて作る豆板醤は甘みと辛さのバランスが抜群です。しかも長期保存ができて、時間が経てば経つほどうま味が増します。
是非!この季節ならではのオリジナル豆板醤を作ってみましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2025 531日 (土)

発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤レッスン>
豆板醤の原料ってそら豆って知ってましたか。
1本のさやから採れるのは、ほんのわずか。
旬のそら豆を贅沢に使って発酵させて作る豆板醤は甘みと辛さのバランスが抜群です。しかも長期保存ができて、時間が経てば経つほどうま味が増します。
是非!この季節ならではのオリジナル豆板醤を作ってみましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/5/1

今日から5月ですね!今月もよろしくお願いいたします♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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