発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤レッスン>
豆板醤の原料ってそら豆って知ってましたか。
1本のさやから採れるのは、ほんのわずか。
旬のそら豆を贅沢に使って発酵させて作る豆板醤は甘みと辛さのバランスが抜群です。しかも長期保存ができて、時間が経てば経つほどうま味が増します。
是非!この季節ならではのオリジナル豆板醤を作ってみましょう!
発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤レッスン>
豆板醤の原料ってそら豆って知ってましたか。
1本のさやから採れるのは、ほんのわずか。
旬のそら豆を贅沢に使って発酵させて作る豆板醤は甘みと辛さのバランスが抜群です。しかも長期保存ができて、時間が経てば経つほどうま味が増します。
是非!この季節ならではのオリジナル豆板醤を作ってみましょう!
発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤レッスン>
豆板醤の原料ってそら豆って知ってましたか。
1本のさやから採れるのは、ほんのわずか。
旬のそら豆を贅沢に使って発酵させて作る豆板醤は甘みと辛さのバランスが抜群です。しかも長期保存ができて、時間が経てば経つほどうま味が増します。
是非!この季節ならではのオリジナル豆板醤を作ってみましょう!
発酵料理教室<そら豆で作る豆板醤レッスン>
豆板醤の原料ってそら豆って知ってましたか。
1本のさやから採れるのは、ほんのわずか。
旬のそら豆を贅沢に使って発酵させて作る豆板醤は甘みと辛さのバランスが抜群です。しかも長期保存ができて、時間が経てば経つほどうま味が増します。
是非!この季節ならではのオリジナル豆板醤を作ってみましょう!
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。