発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2025/3/31

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 410日 (木)

発酵料理教室<甜麵醬(テンメンジャン)づくり>
炒めものや中華料理に重宝!甜麵醬を作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 418日 (金)

発酵料理教室<甜麵醬(テンメンジャン)づくり>
炒めものや中華料理に重宝!甜麵醬を作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 428日 (月)

発酵料理教室<古代発酵調味料 醤(ひしお)づくり>
麹のチカラでうま味と甘みが詰まった万能発酵調味料を作ります。幅広く応用できるので大活躍です!
「何故美味しくなるのか」の疑問にもズバリお答えします!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2025 429日 (火)

発酵料理教室<古代発酵調味料 醤(ひしお)づくり>
麹のチカラでうま味と甘みが詰まった万能発酵調味料を作ります。幅広く応用できるので大活躍です!
「何故美味しくなるのか」の疑問にもズバリお答えします!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/3/31

4月のレッスン情報をアップしました☆
ご参加お待ちしております♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)

poorviscooking

poorviscooking

(兵庫県神戸市中央区)

Sweets&きまぐれLunch

Sweets&きまぐれLunch

(広島県広島市安芸区)