発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<甜麵醬(テンメンジャン)づくり>
炒めものや中華料理に重宝!甜麵醬を作ります。
発酵料理教室<甜麵醬(テンメンジャン)づくり>
炒めものや中華料理に重宝!甜麵醬を作ります。
発酵料理教室<古代発酵調味料 醤(ひしお)づくり>
麹のチカラでうま味と甘みが詰まった万能発酵調味料を作ります。幅広く応用できるので大活躍です!
「何故美味しくなるのか」の疑問にもズバリお答えします!
発酵料理教室<古代発酵調味料 醤(ひしお)づくり>
麹のチカラでうま味と甘みが詰まった万能発酵調味料を作ります。幅広く応用できるので大活躍です!
「何故美味しくなるのか」の疑問にもズバリお答えします!
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。