天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/10

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
69人

クチコミ詳細

ナナ

ナナさん

天然酵母のお話やこだわりの材料の話など、とても勉強になりましたし、楽しかったです!もっともっと深入りしたくなりました!焼き立てが食べられて幸せ気分です!!美味しかった~

ナナさん
初参加ありがとうございました。自家製酵母パンはのんびり自然のチカラに合わせて発酵を待つからこその美味しいパンが焼けたんです。ぜひ沼にハマってくださいね。次回もお待ちしております。

ユーザー

先生情報
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました

教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

惠のソース

惠のソース

(鹿児島県鹿児島市呉服町)

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

(東京都板橋区)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)