野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
2024年に開催した「からだリセット!ヴィーガングルテンフリーレッスン
(動物性食材不使用)」の第2弾レッスンです。
お肉を一切使わずに、豆腐や豆類を使ったプラントベースフード
(植物性たんぱく質)と夏野菜を使ったワンプレート料理に
グルテンフリーでヴィーガンな桃パフェを作ります。
胃腸に負担のない健康的な料理とスイーツで夏バテ知らずの夏を
過ごせる、お役立ちレシピを是非ご期待ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 予定
〇ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) 〇高野豆腐のお肉で作るチリコンカン 〇とうもろこしの塩麹ごはん 〇クミン香るオレンジキャロットラペ 〇タヒニソースの夏野菜サラダ 〇グルテンフリーでヴィーガンの桃パフェ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピをご説明しながら実習となります。完成後はお一人お一人ワンプレートに盛り付けて完成です。後片付けは主宰者側で行いますので、ご試食タイムをお楽しみください。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク(必要の場合) |
■備考 | アレルギーお持ちの方は事前にご連絡下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と小麦粉一切不使用のグルテンフリーの料理とスイーツをお教えします。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。