パン「白ぱん」9月お勧めレッスン♪

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最終更新日:2022/10/7

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
230人
過去の予約人数:
690人

講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り。
ハイジの白パンで、有名な、白パン生地を手ごねします。
真ん中をくぼませる成形方法を覚えましょう!

パン「白ぱん」9月お勧めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <白パン>難易度-中
・白パン生地の手ごね
・真ん中をくぼませる成形方法
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子・パンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となりま
■受講料 4,950円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済をご利用ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ● レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
● レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
● レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2022/9/23

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2022/9/23

10月お勧めパン決定!

*クリチとフィグのライ
講師デモ→実習→試食:約13㎝、6個作成
ライ麦生地にイチジクを入れ手ごね、クリームチーズを包み、イチジクの成形をして焼成です♪

*パンプキンミルク
講師デモ→実習→試食:約13㎝、6個作成
牛乳を仕込み水にした生地を手ごね、南瓜餡を作り包餡して焼成♪

*カボチャチーズマフィン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
ノンイーストのアメリカンタイプ、カボチャとチーズ入り♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。

2022/9/23

10月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ハロウィンカップ
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成、お持ち帰り
共立てカボチャスポンジ生地を焼成♪
トップは、南瓜クリームを絞り、蜘蛛の巣のチョコ細工を飾ります。

*南瓜のシフォン
講師デモ→実習→試食:17㎝紙型1台作成、お持ち帰り
カボチャを練り込んだ、南瓜の風味が濃厚なシフォンを焼成♪

*パンプキンパイ
講師デモ→実習→試食:8㎝タルトレット型で6個作成、お持ち帰り
ブリゼ生地作成、南瓜フィリングを入れ焼成、カボチャ細工を作りトッピング!

ご予約お待ちしております♪


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