パン「アップルクランブルマフィン」1月お薦めレッスン♪

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > パン「アップルクランブルマフィン」1月お薦めレッスン♪

最終更新日:2019/9/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
181人
過去の予約人数:
323人

レッスン情報


パン「アップルクランブルマフィン」1月お薦めレッスン♪

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したマフィン。
生地には旬のリンゴをたっぷり入れて、トップはクランブルを乗せ焼成します。

パン「アップルクランブルマフィン」1月お薦めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <アップルマフィン>難易度-低中
・バターの扱い方
・道具の使い方
・お粉の混ぜ方
・リンゴの蜜煮の作り方
・クランブルの作り方
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのマフィンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、教室でのお支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/9/17

★9月空状況:23㈪29㈰
123レッスン「アップル&パイ」受講生募集中♪3回コースで22000円!

ハムチーズオニオン:4500円
24㈫10時~12時半:残2
27㈮10時~12時半:残2

マロンショート:7500円
28㈯10時~13時:残2

★10月空状況:17㈭22㈫29㈫30㈬31㈭

ブリオッシュ:4500円
5㈯14時~16時半:残2

タルトレットモンブラン:7500円
11㈮13時半~16時半:残2
20㈰10時~13時:残2

タルトタタン:7000円
12㈰27㈰10時~13時:残2

ハロウィンカップ:7千円
19㈯10時~12時半

ご予約お待ちしております♪

2019/8/28

9月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!出張レッスン有ります!

*タルトレット・モンブラン¥7,500-
タルトレットを作り、生クリーム、モンブランクリームを絞ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*栗饅頭¥6,000-
栗餡を作り、饅頭生地で包み焼き上げます。丸成形、栗の形の2種を作ります。
各4個作成、計8個、お持ち帰り♪

*皮付きスウィートポテト¥6,000-
焼きいもを作り、裏ごして、皮を器に仕上げます♪
カスタードを作り入れるので、とてもクリーミー♪4個作成、お持ち帰り!

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/8/28

9月のお勧めパン決定!

*生食パン→5000円
生イーストを使用し、生クリーム、はちみつなどを使用した贅沢角食!
1斤型1台作成、お持ち帰りです💞

*ハムチーズオニオン→4500円
惣菜生地を手ごね。ハムや玉ねぎを巻き込み、チーズをトッピングして焼成です!
1斤型1台作成、お持ち帰りです💞

*セサミロール→4000円
白ごま入りパン生地を手ごね。丸めて白ごまをつけて、クープを入れて焼成です!
4個作成。お持ち帰り♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る