生菓子「サバラン」6月お勧めレッスン

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最終更新日:2019/11/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
330人

レッスン情報


生菓子「サバラン」6月お勧めレッスン

発酵生地をサバラン型で焼き上げ、ラムシロップに付け込みます。
アプリコタージュをして、シャンティーを絞り、フルーツを飾ります。
4個作成持ち帰り。デモあり。

生菓子「サバラン」6月お勧めレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <サバラン>難易度-中
・発酵生地の作り方
・サバラン型の使用方法
・ラムシロップの作り方
・フルーツカット
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 7,000円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは振り込み、又はレッスン後、教室でのお支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/11/19

来年度「マンスリーデコレッスン」受講生募集中♪3回コースで19500円!

★11月空状況

グラサージュショコラ:7500円
23㈯10時~13時:残2

アップルカラメルカスタードパイ:7500円
23㈯14時~17時:残2
24㈰10時~13時:残2

デニッシュショコラ:7千円
24㈰14時~17時:残2

ライラライ:4500円
26㈫10時~12時半:残2

マカロン・紅茶&抹茶:6千円
29㈮10時~13時

パーチーサンタ:7500円
30㈯10時半~13時半

★12月空状況
3㈫11㈬13㈮

ブランデーケーキ:6千円
12/5㈭14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2019/11/1

11月のお勧めパン決定!

*クルミパン→4500円
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
約12㎝、3個作成、お持ち帰りです♪

*ビッグチーズ→4500円
ソフト系のパン生地に、3種類のチーズをたっぷり巻き込みます。
24㎝位のビッグな1本成形で焼き上げ、お持ち帰りです♪

*胡桃太鼓→4500円
胡桃入りのパン生地を手ごねして、クリームチーズを包み、太鼓型に焼成します!
直径10㎝くらいの太鼓を6個作成、お持ち帰りです♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/11/1

11月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*ブランデーケーキ¥6,000-
ブランデーをたっぷり染み込ませた、ケーキを作ります。
焼菓子なので日持ちします。
パウンド型1台作成、お持ち帰り

*マカロン~紅茶&抹茶~¥6,000-
フレンチメレンゲで作るマカロン。抹茶&ホワイトチョコガナッシュをサンド!
約3㎝、各8個で16個作成、お持ち帰り

*アップルタルト¥7,000-
シュクレ生地に、クレームダマンド、紅玉リンゴを並べて焼成。
アプリコタージュと、ピスタチオで仕上げます。
15㎝タルト型で1台作成、お持ち帰り。

ご予約お待ちしております。


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