パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師説明→実習→試食:20㎝ロール1本作成、お持ち帰りです。
別立てシート生地作成→桜餡入り練乳シャンティー作成、巻き込み成形。
トップは練乳シャンティー、桜、甘納豆を飾り付けます。綺麗に巻く方法を伝授致します!
お祝い事にも、おもたせにもできる、ロールケーキです♪
是非、マスターして下さいね!
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者さん向きに2種類の成型を用意しています。
生地量も少なめなので、コネや、丸めなど、パンに必要な技術や、知識が学びやすいレッスンになってます。
講師デモ+実習+試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地を作成→空焼き→カスタード作成→スポンジ、シャンティーを詰め、トップはスライス苺を飾り、ナパージュで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:アルミ箔マドレーヌ型10㎝6個作成、お持ち帰り♪
惣菜パン生地を手ごねします。
型に生地を広げ、その上にソースを塗り、山盛りキャベツ、マヨネーズをかけ、焼成。
かつお節、オタフクソース、青のり、紅ショウガをトッピング♪
モチモチ食感に、お好み焼き味で、お子様が大喜びのパンです!
ビスキュイジョコンド作成→ガナッシュ作成→クレーム・オ・ブール・カフェ作成→モンタージュ
ガナッシュとバタークリームを重ねたチョコケーキ。
12×14㎝サイズ1台作成、お持ち帰り。デモ無し。
シート状のジェノワーズを焼き、ムースの側面&底に敷き込み、カシスムースを作り、型に流し入れます。
トップはカシスジュレで仕上げます。15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
デモあります。
講師説明→実習→試食:200×40㎜ムースフィルム使用、雫型にして、6個作成、5個、お持ち帰り。
カシスムースを作り、型に流し入れ、トップにはカシスジュレとフルーツを飾ります。
ムースの軽い食感は、メレンゲと混ぜ方が重要です。
自分好みの食感に、自由自在に作れるように、実習でしっかりと身につけましょう♪
講師説明→実習→試食:200×40㎜ムースフィルム使用、雫型にして、6個作成、5個、お持ち帰り。
カシスムースを作り、型に流し入れ、トップにはカシスジュレとフルーツを飾ります。
ムースの軽い食感は、メレンゲと混ぜ方が重要です。
自分好みの食感に、自由自在に作れるように、実習でしっかりと身につけましょう♪
講師デモ→実習→試食:12㎝小判型6個作成、お持ち帰り
初心者向きの簡単成形!
トマトジュースを仕込み水にした生地を手ごねします。オレンジ色の可愛いパンになりますよ♪
ツナとコーンをマヨネーズであえて生地にトッピングした惣菜パンです。野菜嫌いのお子様に♡
講師デモ→実習→試食:約13㎝、3個作成、お持ち帰りです。
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
大量の具材の入れ込み方法を覚えましょう。
歯切れの良い生地ですが、見た目よりもしっとりとしていて美味しいですよ!
胡桃は栄養バランス抜群(^^♪毎日の朝食に是非、覚えてくださいね!
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!