パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
283人
過去の予約人数:
1040人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全2件
2
全1件
3
全1件
4
全2件
5
6
全1件
7
8
全1件
9
全1件
10
全2件
11
全1件
12
13
14
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
21
全2件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全2件
28
全1件
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 1日 (土)

基本の焼きプリンを作ります。
カラメル、プリン液をカップに入れ、湯せん焼きします。
冷やした後、生クリーム&季節のフルーツを乗せて、完成です。
150mlカップ6個作成、お持ち帰り。デモあり。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 1日(土) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
レモンピールの香りが爽やかな、リッチな菓子パン生地を手ごねします。
クリームチーズとレモンを合わせた生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    9月 1日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 9 2日 (日)

講師デモ→実習→試食:4号サイズ作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズショコラ(共立てチョコスポンジ)を作ります。
クレームシャンティーマロン&モンブランクリームを作ります。
クリーム、栗をサンド、ナッペをして、モンブランクリームをトップに絞り、栗の渋皮煮を飾ります。
チョコ細工も手作りしますよ!やること満載ですが、色々な技法が覚えられて、楽しいと思います♪
ご予約お待ちしております♪

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    9月 2日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 9 3日 (月)

講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型、ラッピングしてお持ち帰り。
ココナツファイン、マンゴーピューレを使用した夏向けシフォンです♪
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり、ふっくら焼成する方法を伝授します!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 3日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 9 4日 (火)

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。桃を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。5号サイズ、ホールでお持ち帰り。

  • 9月 4日(火) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:パウンド型を使用。2本作成。
仕込み水を牛乳にした生地を手ごねします。
マロングラッセとマロンクリームも一緒に巻き込み成形して、パウンド型に入れて焼成します。
焼成後、コーヒーアイシングで仕上げます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 4日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 9 6日 (木)

講師説明→実習→試食:サツマイモ2本、半分にして4個作成、3本お持ち帰りです。
さつま芋で焼きいもを作り、皮を器にして、仕上げるスウィートポテトを作ります。
カスタードを作り、真ん中に入れて焼き上げます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 6日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 9 8日 (土)

フィンガー状のビスキュイショコラを焼き、アングレーズソース+マロンペーストの濃厚ムースを流し、トップはモンブランクリームを絞り、栗を飾ります。15㎝1台作成、お持ち帰りです。デモあり。

  • 受講料:11,000円(税込)
    9月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 9 9日 (日)

フィンガー状のビスキュイショコラを焼き、アングレーズソース+マロンペーストの濃厚ムースを流し、トップはモンブランクリームを絞り、栗を飾ります。15㎝1台作成、お持ち帰りです。デモあり。

  • 受講料:11,000円(税込)
    9月 9日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 910日 (月)

250gの生地を手ごねします。山型成形で、1斤型で焼き上げます。
ご自分で作られた1斤のパン、1台お持ち帰りです。
講師のデモあり。

フォロワー 1人
  • 9月10日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/5

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

cooking salon Relations

cooking salon Relations

(埼玉県川越市)

Lifeat

Lifeat

(愛知県一宮市)