パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2018年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2018 9 1日 (土)

基本の焼きプリンを作ります。
カラメル、プリン液をカップに入れ、湯せん焼きします。
冷やした後、生クリーム&季節のフルーツを乗せて、完成です。
150mlカップ6個作成、お持ち帰り。デモあり。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 1日(土) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
レモンピールの香りが爽やかな、リッチな菓子パン生地を手ごねします。
クリームチーズとレモンを合わせた生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 1日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 9 2日 (日)

講師デモ→実習→試食:4号サイズ作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズショコラ(共立てチョコスポンジ)を作ります。
クレームシャンティーマロン&モンブランクリームを作ります。
クリーム、栗をサンド、ナッペをして、モンブランクリームをトップに絞り、栗の渋皮煮を飾ります。
チョコ細工も手作りしますよ!やること満載ですが、色々な技法が覚えられて、楽しいと思います♪
ご予約お待ちしております♪

フォロワー 2人
  • 受講料:9,900円(税込)
    9月 2日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 9 3日 (月)

講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型、ラッピングしてお持ち帰り。
ココナツファイン、マンゴーピューレを使用したシフォン。
ベーキングパウダーなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり焼成!

  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 3日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 9 4日 (火)

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。桃を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキでティータイム。5号サイズ、ホールでお持ち帰り。

  • 9月 4日(火) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:パウンド型を使用。2本作成。
仕込み水を牛乳にした生地を手ごねします。
マロングラッセとマロンクリームも一緒に巻き込み成形して、パウンド型に入れて焼成します。
焼成後、コーヒーアイシングで仕上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 4日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 9 6日 (木)

講師説明→実習→試食:サツマイモ2本、半分にして4個作成、3本お持ち帰りです。
さつま芋で焼きいもを作り、皮を器にして、仕上げるスウィートポテトを作ります。
カスタードを作り、真ん中に入れて焼き上げます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 6日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 9 8日 (土)

フィンガー状のビスキュイショコラを焼き、アングレーズソース+マロンペーストの濃厚ムースを流し、トップはモンブランクリームを絞り、栗を飾ります。15㎝1台作成、お持ち帰りです。デモあり。

  • 9月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 9 9日 (日)

フィンガー状のビスキュイショコラを焼き、アングレーズソース+マロンペーストの濃厚ムースを流し、トップはモンブランクリームを絞り、栗を飾ります。15㎝1台作成、お持ち帰りです。デモあり。

  • 9月 9日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 910日 (月)

250gの生地を手ごねします。山型成形で、1斤型で焼き上げます。
ご自分で作られた1斤のパン、1台お持ち帰りです。
講師のデモあり。

  • 9月10日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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