→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > 教室地図
パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。
この教室へ問い合わせ
フォローする
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
2025/5/1
5月のお勧めお菓子決定♪ レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪ *苺のムースリーヌ 講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪ *イタリアンロール 講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪ *練り切り~琵琶&薔薇~ 講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り 練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪ 他にも沢山のお勧めメニューがございます! ご予約お待ちしております♪
2025/4/27
5月お勧めパン決定! ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです! *コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成 惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪ *パパンダパンダパン:1斤型、1本作成 プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪ *お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成 惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪ お得なチケットもあります! パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪ ご予約お待ちしております。
2025/4/24
★2025年コースレッスンのお知らせ★ ※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。 ・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました! 4月「リーフパイ」「クッキーサンド」 5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」 6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪ ・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました! 7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~ 8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~ 9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪ 興味のある方は、教室でお声掛けください。 ご予約、心よりお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る