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パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
2025/6/30
7月お勧めパン決定! 自分で作られたものは、全てお持ち帰りです! *ベーコンエピ:約25㎝、2本作成 フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪ *ソーセージフランス:約23㎝、3本作成 フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪ *ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成 ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪ お得なチケットもあります! パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪ ご予約お待ちしております。
2025/6/26
★2025年コースレッスンのお知らせ★ ※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。 ・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました! 7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~ 8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~ 9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪ ・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します! 10月「タルトタタン」 11月「アップルカスタードパイ」 12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪ 興味のある方は、教室でお声掛けください。 ご予約、心よりお待ちしております。
2025/6/5
7月のお勧めお菓子決定♪ レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪ *ココナツマンゴーシフォン 講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪ *マンゴーロール 講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り 別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪ *練り切り~うちわ&朝顔~ 講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り 練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪ 他にも沢山のお勧めメニューがございます! ご予約お待ちしております♪
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