→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > 教室地図
パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。
この教室へ問い合わせ
フォローする
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
2025/3/31
4月お勧めパン決定! ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り! *トマツナコーン:約12㎝、6個作成 トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪ *抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成 プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪ *春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成 ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪ お得なチケットもあります! パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪ ご予約お待ちしております。
2025/3/24
★2025年コースレッスンのお知らせ★ ※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。 ・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です! 毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪ ・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました! 4月「リーフパイ」「クッキーサンド」 5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」 6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪ 興味のある方は、教室でお声掛けください。 ご予約、心よりお待ちしております。
2025/3/2
3月のお勧めお菓子決定♪ レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪ *ストロベリーパイ 講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪ *苺ロール 講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り 別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪ *練り切り~桜&春の山~ 講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り 練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪ 他にも沢山のお勧めメニューがございます! ご予約お待ちしております♪
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る