パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
326人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

大好きなザッハトルテのレッスンに参加♬
自分で作るのは初めてでしたが、ザッハトルテならではの作り方を教えて頂き、チョコスポンジとの違いを感じる事もできました!少しの工夫や手間で、出来上がりに違いが出ること、先生の言葉一つ一つにたくさんのヒントがあったと思います。レシピ本だけでは伝わらないことばかりかと…(*_*)
早速プレゼントし、とても喜んでもらえました‼︎
次回も楽しみにしています!

マリさん、昨日は「ザッハトルテ」のレッスン受講、どうもありがとうございました!
作りたてと、一晩おいたものとの食感の違いも楽しんでみてくださいね♪
プレゼントした方が、喜んでくれて良かったです!喜んでもらえるとまた作りたくなりますよね。
是非、おうちでも作ってみてくださいね♪
次回は・・・明後日( *´艸`)楽しみにお待ちしております♪
コメント、ありがとうございました!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/10/18

★10月空状況:30㈬31㈭
123レッスン「アップル&パイ」受講生募集中♪3回コースで22000円!

林檎のミルリトン:7000円
21㈪10時~13時:残2

ブランデーケーキ:6000円
22㈫10時~12時半:残2
12/5㈭14時~16時半:残2

フロランタン:6000円
22㈫14時~16時半:残2

パンプキンドーム:8000円
25㈮14時~17時:残2
26㈯10時~13時:残2

タルトタタン:7000円
27㈰10時~13時:残2

★11月空状況
11㈪12㈫13㈬18㈪20㈬30㈯

コッペパン:4000円
7㈭14時~16時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2019/10/1

10月のお勧めパン決定!

*ブリオッシュ→4500円
卵&バターたっぷりの菓子パン生地を手ごね、ブリオッシュ型に入れ焼成です!
6個作成、お持ち帰りです💞

*カスターニャ→4500円
栗粉入り生地を手ごね。マロンカスタードを包餡して焼成です!
6個作成、お持ち帰りです💞

*デニッシュ食パン→5000円
菓子パン生地を手ごね。バターを折り込みパウンド型で焼成です!
パウンド型1個作成。お持ち帰り♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/9/28

10月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*ハロウィンカップ¥7,000-
カボチャ入りカップケーキを作り、カボチャクリームを絞りデコレーション!
5個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~紅葉&銀杏~¥6,000-
練り切り餡を作り、色付け、紅葉&銀杏の2種を作ります。
各3個作成、計6個、お持ち帰り♪

*HWアイシング&悪魔の指クッキー¥7,000-
クッキーにアイシングして組み立てます♪クッキー生地の残りで悪魔の指も作成!
組み立て2個、指5本作成、お持ち帰り!

和菓子&出張レッスンもあります!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る