『マンゴーショート』~マンスリーデコレッスン7月~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『マンゴーショート』~マンスリーデコレッスン7月~♪

最終更新日:2025/7/8

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
284人
過去の予約人数:
1040人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『マンゴーショート』~マンスリーデコレッスン7月~♪
2025/7/7 13:12 UP

『マンゴーショート』完成です 
マンゴークリームでナッペ&絞りは生クリーム
 
試食でございます  
123「アップル&パイ」レッスン、受講生募集開始です!!
残り9名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

 
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
9㈬15㈫16㈬19㈯20㈰21㈪25㈮26㈯
 

ブルーベリーショート
7月14日㈪14時~16時半:残1席
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日はTさんが、7月のマンスリーデコレッスン『マンゴーショート』を、作りに来てくれました✨
 
コースレッスンの『マンゴーショート』は、
ジェノワーズを焼成、2枚にスライス、生クリーム、マンゴー生クリームの2種類を使用した、プリチーショート♪
サンドと、トップには、フレッシュマンゴーを使用♪
マンゴーのカットも覚えられる、お得満載なレッスンです♪
 
マンゴーもいろいろな種類があり、本日使用したマンゴーは「台湾マンゴー」
果汁がたっぷりでとってもジューシーでウマウマンゴーです
 
Tさんも、このマンゴー甘くて美味しい
と、ベタ褒めでした嬉しい
 
こちらはコースレッスンですが、一般の単発レッスンでも、マンゴーショートはありますので、レッスン希望の方は、そちらでご予約お待ちしております♪
 
今が旬の美味しいマンゴーを使って、おうちでも作って下さいね✨
 
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『マスカルピーチショート』で、お待ちしております♪
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場    
 
【マラソン限定ポイント3倍】アルフォンソ マンゴーピューレ2号缶(加糖) 850g 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
 
 
 
 
 

H

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/5

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ままごとキッズ

ままごとキッズ

(埼玉県新座市)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)