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自家製酵母のうちでは比較的作りやすい
レーズン酵母を教室で作り、お持ち帰りしてもらえます。
講師が用意した生地でフォカッチャを焼き、
ご自身で成形された焼き立てパンはお持ち帰り頂けます。チーズのバトンもご紹介します。
デモンストレーションで作ったパンを簡単なランチと一緒にお召し上がり下さい。
教室で捏ねた生地は
ご自宅で二次発酵後に焼いてもらいます。
盛り沢山な特別レッスンになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 |
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■レッスンメニュー | 自家製レーズン酵母を使ったフォカッチャ
酵母の作り方の説明(お持ち帰り分の酵母あり) パンの作り方の説明(焼けたパンと捏ねた生地有り) お持ち帰りの生地で、復習が出来ます。 |
■レッスンの流れ | 10:30-簡単な説明後に成形
10:45-最終発酵。その間にお持ち帰り生地を捏ね、説明をします。 12:00-焼成 12:45-試食 13:30-終了 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用パンと生地の入ったタッパーを入れる袋(パンを入れる小袋は用意してあります)。
1.2ℓ程度の容量のタッパー(参考サイズ12×12×高さ8cm) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払い下さい(なるべくお釣りのない様にお願いします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までにキャンセルのご連絡があった場合キャンセル料は頂きません。(特にお子様の急な体調不良はやむを得ないので)
当日のキャンセルは、材料の用意もあるので、 全額頂きます。 |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30