こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2022 116日 (日)

国産小麦粉のキタノカオリ全粒粉使用。
栄養価と作りやすさと美味しさを考えたパンです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地か焼き立てパンが2倍になります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月16日(日)  8:30〜11:30
  • 定員:3名
2022 117日 (月)

リュスティックは、ハード系のパンの中では、切りっぱなし成型の
作りやすいパンです。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月17日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2022 123日 (日)

まだまだ寒い、冬真っ只中の1月後半に、ざっくり食感の酵母スコーンと春色の花で、ほっこり時間をいかがですか?
素敵なお花の紡ぎ手、hygge さんと合同のワークショップです。

■開催場所 / koyausagiさん 
船橋市習志野台4-29-7
※駐車場はございません
■参加費 / 4000yen
◎春色のガーランド(縦型、ゆりかご、リースにアレンジできます)のレッスン
◎酵母スコーンのデモンストレーション
◎レシピ 
◎焼き立て酵母スコーンのご試食(ドリンク付き)
◎お土産酵母スコーン2個 
含む
■持ち物 / エプロン 筆記具 お持ち帰り袋
.
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※直前にリマインダーは送りませんので、お間違い、お忘れのない様にお願いします🙇‍♀️
.
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通常レッスンをコンパクトにして @hygge_4646 さんのステキなお花のワークショップまで学べるのがこちらの会になります。
皆さまのご参加お待ちしてます♡

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月23日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月23日(日) 13:30〜15:30
  • 定員:8名
2022 125日 (火)

まだまだ寒い、冬真っ只中の1月後半に、ざっくり食感の酵母スコーンと春色の花で、ほっこり時間をいかがですか?
素敵なお花の紡ぎ手、hygge さんと合同のワークショップです。

■開催場所 / koyausagiさん 
船橋市習志野台4-29-7
※駐車場はございません
■参加費 / 4000yen
◎春色のガーランド(縦型、ゆりかご、リースにアレンジできます)のレッスン
◎酵母スコーンのデモンストレーション
◎レシピ 
◎焼き立て酵母スコーンのご試食(ドリンク付き)
◎お土産酵母スコーン2個 
含む
■持ち物 / エプロン 筆記具 お持ち帰り袋
.
.
.
※直前にリマインダーは送りませんので、お間違い、お忘れのない様にお願いします🙇‍♀️
.
.
.
通常レッスンをコンパクトにして @hygge_4646 さんのステキなお花のワークショップまで学べるのがこちらの会になります。
皆さまのご参加お待ちしてます♡

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月25日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月25日(火) 13:30〜15:30
  • 定員:8名
2022 128日 (金)

リュスティックは、ハード系のパンの中では、切りっぱなし成型の
作りやすいパンです。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月28日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2022 130日 (日)

ホシノ酵母を使用します。
クロワッサン🥐と、端生地でクイニアマンを作ります。
バターを折り込むので、寒い時期の方が作りやすいです。
折り込みのポイントをお伝えしますので
おうちでも美味しいクロワッサンを是非焼いてみて下さい。

デモンストレーションと試食のみで
クロッカンもご紹介します。
盛り沢山な内容です!

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月30日(日)  8:15〜11:30
    満席
  • 定員:3名
先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


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2021/3/30

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