こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 210日 (水)

ホシノ酵母を使用します。
クロワッサン🥐と、端生地でクイニアマンを作ります。
バターを折り込むので、寒い時期の方が作りやすいです。
折り込みのポイントをお伝えしますので
おうちでも美味しいクロワッサンを是非焼いてみて下さい。

デモンストレーションと試食のみで
クロッカンもご紹介します。
盛り沢山な内容です!

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月10日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2021 211日 (木)

パン作り初心者さんにオススメです。
小型のフォカッチャを焼きます。
パンの作り方を通常より詳しく説明します。
(お持ち帰りの酵母付き、ご自宅ですぐに復習出来ます)
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月11日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2021 218日 (木)

リュスティックは、ハード系のパンの中では、切りっぱなし成型の
作りやすいパンです。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2021 219日 (金)

パン作り初心者さんにオススメです。
小型のフォカッチャを焼きます。
パンの作り方を通常より詳しく説明します。
(お持ち帰りの酵母付き、ご自宅ですぐに復習出来ます)
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月19日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2021 222日 (月)

ホシノ酵母を使用します。
クロワッサン🥐と、端生地でクイニアマンを作ります。
バターを折り込むので、寒い時期の方が作りやすいです。
折り込みのポイントをお伝えしますので
おうちでも美味しいクロワッサンを是非焼いてみて下さい。

デモンストレーションと試食のみで
クロッカンもご紹介します。
盛り沢山な内容です!

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月22日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2021 224日 (水)

使用酵母はレーズン酵母です。
デモンストレーションでベーキングパウダー(アルミ不使用)のスコーンもご紹介します。
ベーキングパウダーのスコーンの
ご試食又は、お持ち帰り付き。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2021 227日 (土)

クロワッサン🥐と、端生地でクイニアマンを作ります。
バターを折り込むので、寒い時期の方が作りやすいです。
折り込みのポイントをお伝えしますので
おうちでも美味しいクロワッサンを是非焼いてみて下さい。

デモンストレーションと試食のみで
クロッカンもご紹介します。
盛り沢山な内容です!

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月27日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

【カタカゴパン教室の公式LINEができました♡】

レッスン日程の先行ご案内、イベント(あれば)等のお知らせをします。
是非ご登録ください。
宜しくお願いします☻︎☻︎☻︎

【ご登録方法】
大変お手数ですが、検索画面で
「カタカゴパン教室」と入れて頂き、出てきた
教室ホームページの「公式LINE」
のページからご登録下さい🙇‍♀️


ページのトップへ戻る