今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 今ちゃんのパン教室(天然酵母使用) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/31

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

限定公開レシピ一覧(全136レシピ)


ピザ

ピザ生地を作って、トッピングをして焼きます

レモンクッキー

レモンの皮を使ったクッキーです

ブレックファースト

さっぱりした朝食にあうパンです。

りんごのヨーグルトケーキ(サラダ油編)

21cmコモントルテ型で作ります。
ヨーグルトが入ったさっぱりした簡単にできるケーキです。

ルル ドゥ レギューム

シンプルな生地に野菜を巻いた手軽に食べられるパンです

ともえ

抹茶生地とプレーン生地を編み込んでいくパンです

シューケット

小さく絞りだしたシュー生地にポップシュガーとアーモンドをのせて焼いたお菓子。フランスのパンやさんにあります。

ヨーグルトのコッペパン

ヨーグルトを使ったコッペパンです

里の栗

栗を煮てペーストにしたものをあんにして包み、けしの実をつけて栗の形に成型します。

お好み焼き風パンとたこ焼き風パン

一見お好み焼きとたこ焼きに見えるパンですが、たこは入っていません。

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2002年5月JHBS講師認定取得
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。


ページのトップへ戻る