フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
全品レシピ付きの食事会のように楽しめる内容。華やかですが、難易度はそれほど高くなく、どなたでもご参加いただけます。今年は、久しぶりに南仏のカスレをメインに選びました🥘過去に紹介した時は、皆さまクリスマス当日に作ってくれた方が多く驚きました。今年は少し具材を買えて鴨肉もINしてカステルノダリー風にアップデート。毎年リピしたくなるメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | *アミューズ3種(焼き立て塩フィナンシェ金柑コンフィチュール、自家製海藻バターディップと冬野菜、鯛とひよこ豆ピュレのラベンダーオイル)
*百合根とレモン、生ハムのリゾット *カスレ(豚鴨肉といんげん豆の煮込み) *ガトーナンテ(ラム酒香るしっとりケーキ) *スパークリングワイン *クリスマスティ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、自分用布巾 |
■備考 | *レッスンではアルコール(ワイン)の提供がありますが、ノンアルコールドリンクの用意もございます。
*お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。 *お写真は昨年のNoelレッスンの様子です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー