フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
暑い季節にもさっと作れる、漬けのお寿司と夏野菜のお惣菜レッスン。かつおのお寿司は、締めには出汁茶漬けでいただきます。元気の出る黒酢のトマト酢豚やとうもろこしのすり流しなど、時短で口当たりの良い夏のメニューを紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | *かつおの手こね寿司
*黒酢のトマト酢豚 *とうもろこしのすり流し *きゅうりの大葉ロースト *すももとみょうがの和え物 *抹茶のババロア *水出し烏龍茶 お野菜のメニューは一部変更があるかもしれません。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、自分用布巾 |
■備考 | *お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー