フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
9月はまだまだ残暑が厳しい季節。地中海沿岸のスパイシーなエスニック料理がぴったりです。枝豆で作るフムスや、野菜ったっぷりの優しいスパイス風味のチュニジア風のクスクス。移民の多いフランスでは定番料理です。スパイスの使い方も、詳しく紹介いたします。
9月はまだまだ残暑が厳しい季節。地中海沿岸のスパイシーなエスニック料理がぴったりです。枝豆で作るフムスや、野菜ったっぷりの優しいスパイス風味のチュニジア風のクスクス。移民の多いフランスでは定番料理です。スパイスの使い方も、詳しく紹介いたします。
9月はまだまだ残暑が厳しい季節。地中海沿岸のスパイシーなエスニック料理がぴったりです。枝豆で作るフムスや、野菜ったっぷりの優しいスパイス風味のチュニジア風のクスクス。移民の多いフランスでは定番料理です。スパイスの使い方も、詳しく紹介いたします。
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー