寒天を使った杏仁豆腐レッスン(ランチ付き)

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > レッスン情報 > 寒天を使った杏仁豆腐レッスン(ランチ付き)

最終更新日:2025/6/26

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

寒天を使った杏仁豆腐のレッスンです。レッスン後にランチが付きます。

寒天を使った杏仁豆腐レッスン(ランチ付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 西武新宿線狭山市駅から徒歩20分ほど。
詳しくはホームページをご覧ください。
■レッスンメニュー ・杏仁豆腐
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 個々で実践する形ではなく、デモンストレーションを見てもらいながらのレッスンです。
要所は生徒さんにもお手伝いいただきます。
すべてを実践する形ではないので、初心者の方もご安心ください。


レッスン後に用意しておいたランチをお出しします。
メニューは、
・チャーハン
・スープ
・きゅうりのピクルス
・ティー

ランチメニューにはデモンストレーションはありませんが、作り方など質問があればお答えします。
■受講料 年会費1人1000円/
レッスン料金1人5000円(材料費、ランチ代込み)/

クスパ特別料金です。
ホームページに記載してあるものと少し異なりますが、こちらの料金で大丈夫です。
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■備考 駐車場には1台止められます。
使用は先着順とさせていただきますので、車でお越しの方はお早めの予約をお勧めします。
■関連URL http://ikkuikko.com
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/6/26

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・とうもろこしご飯
・かぼちゃスープ
・ひじきサラダ
・本くずねり

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水

(高知県土佐清水市)

열매 ヨルメ

열매 ヨルメ

(神奈川県大和)

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)